segunda-feira, 14 de maio de 2018

Alguns alimentos auxiliam mulheres que querem adiar o sonho de ser mãe

Da redação

Os alimentos influenciam diretamente a nossa saúde e bem-estar. Além disso, a alimentação é capaz de coordenar e até preservar a fertilidade. Para casais que estão planejando engravidar tardiamente – após os 40 anos – alguns alimentos são indicados para tornar a concepção mais fácil de ser alcançada, de acordo com a médica nutróloga Ana Luisa Vilela, da capital paulista.

 “Alguns minerais ajudam muito na regulação e na produção de hormônios sexuais. Por isso, quem deseja engravidar mais tarde, deve inclui-los no cardápio para manter a fertilidade alta”, diz a médica.
Ana Luisa comenta que muitas mulheres estão deixando para engravidar depois de alcançarem a estabilidade profissional, mas muitas podem ter dificuldades para conceber. Confira abaixo alguns dos principais alimentos para conseguir engravidar.

Zinco: essencial na produção de hormônios sexuais masculinos e femininos, pode ser encontrado na aveia, gema de ovo, ostras, carne vermelha, no centeio e nas frutas secas.

Vitaminas e B6: para potencializar os efeitos dos hormônios e fortalecer óvulos e espermatozoides. Estão presentes na banana, brócolis, na couve-flor e na semente de girassol.

Ácidos graxos (ômegas 3 e 6): são antioxidantes poderosos que ajudam o metabolismo hormonal. Estão em peixes de água fria, como atum e salmão, castanhas, linhaça e chia.

“O ideal, para quem quer manter a fertilidade em ordem, é consumir cinco porções de frutas por dia e evitar carboidratos refinados, açúcares e gorduras, além do excesso de cafeína. Os antioxidantes também são importantes para o crescimento e amadurecimento das células reprodutivas”, explica a nutróloga.

Também é importante aumentar a ingestão de alimentos ricos em ácido fólico (couve, espinafre e frutas cítricas), ferro (feijão, salsinha, carne vermelha), vitamina E (óleos vegetais), vitamina D (luz do sol, sardinha, gema de ovo, salmão), selênio (castanha-do-Pará) e zinco (ostras e frutos do mar).

“Uma alimentação que prioriza alimentos naturais e integrais é muito mais saudável para toda a vida e possibilita que o organismo se mantenha sempre preparado para a gestação. Além disso, ao cortar o excesso de sódio, gordura, carboidratos e açúcares, a saúde como um todo sai ganhando”, conclui Ana Luisa.



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