Localizado a menos de 80
quilômetros (km) da capital paulista, o município de Jarinu é reconhecido por
ter o segundo melhor clima do mundo, com temperaturas agradáveis durante o ano
todo. Entre os atrativos da cidade, está o sofisticado Resort Paradies Hotel e Convenção, que agrega uma
vegetação exuberante à uma arquitetura tipicamente europeia. Espaço ideal para
quem busca um destino tranquilo, para fugir do estresse das grandes cidades.
O Resort tem uma área de 54 mil metros quadrados | Foto: divulgação |
Para a gerente comercial do
hotel, Patricia Caleffi, o atendimento é algo que diferencia o Paradies (que em alemão significa paraíso).
"O Hotel Paradies tem uma característica muito própria de ter uma
arquitetura com toque de requinte, além disso estamos no campo e muito perto da
cidade. O diferencial também do hotel é o aconchego com que os funcionários
recebem os hóspedes fazendo com que eles sintam-se em casa. É um lugar que
atende eventos e lazer sem perder o ar do campo", afirma.
A gerente Patrícia destaca o bom atendimento do local | Foto: divulgação |
Em funcionamento desde
2002, o hotel - com 54 mil metros quadrados (m²), sendo 13 mil m² de área
construída - foi idealizado por Josefa
Staudigl. O projeto foi inspirado em um hotel de Grindelwald, na Suíça, e
assinado pelos arquitetos Thomas Ammann e Simone Larubia, que pensaram em todos
os mínimos detalhes para torná-lo um exemplo de acessibilidade.
Com 78 apartamentos de
diversas categorias e configurações, o hotel conta com uma estrutura de lazer completa,
que promete agradar pessoas de todas as idades, além de um Centro de Convenções
com 20 salas para eventos diversos e capacidade para 1.700 pessoas.
O hotel fica na Alameda Curitiba, 111, bairro José de Lima, em Jarinu/SP. Tel.: (11) 4016-7500.
O que fazer em Jarinu
Além do hotel, Jarinu
oferece uma ampla programação aos visitantes. Entre os locais, está o Alambique
Zanoni, próximo à Igreja Matriz, onde é possível comprar cachaças artesanais
envelhecidas, licores e frutas secas, produzidas pela família Zanoni, desde a
década de 1940.
Já na Vinícola Santa
Bruna há uma estrutura completa com lagos para pesca esportiva, quiosques,
adega e restaurante. A vinícola também promove visitas monitoradas e degustação
de vinhos. Na Adega Quatro Marias é possível degustar o salame caseiro de
javali e massas frescas que são servidas no restaurante da adega.
Destaque ainda para a Festa
do Morango de Atibaia e Jarinu, que participam do Circuito das Frutas, roteiro
turístico composto por dez cidades do interior paulista. O evento, que acontece
entre junho e julho, conta com exposição de morangos, barracas de comidas e
bebidas típicas da região, artesanato e shows musicais.
É possível ainda conhecer
a produção de cogumelos da empresa Cogumelos Mazzei. Em Jarinu, o cultivo desses
fungos é um dos maiores do Brasil.
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