Sentir tristeza e ficar "péssima" de vez em quando é uma reação natural a situações difíceis, como o fim de um relacionamento, uma demissão ou uma doença que aflige alguém que amamos, ou até mesmo conviver diariamente com um chefe ou colega chatos, são situações que afetam o emocional de qualquer um.
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"A escolha sábia de alimentos pode fazê-lo sentir-se mais feliz e os efeitos são, acredite, imediatos", afirma a nutricionista Sabina |
A depressão pode ter diversas causas, mas é possível combater a maioria delas com alimentos certos, os quais vão formar substâncias que atuam no cérebro, corrigem deficiências de vitaminas e minerais e estabilizam o açúcar no sangue, trazendo bem estar.
Não importa o quanto você esteja deprimido ou triste, a escolha sábia de alimentos pode fazê-lo sentir-se mais feliz e os efeitos são, acredite, imediatos.
Veja alguns alimentos importantíssimos para fazer você se sentir mais feliz:
Peixes pequenos, ovos, iogurtes, kefir;
Carboidratos ricos em fibras;
Diminua a cafeína e álcool;
Abasteça-se de Vitamina D (tome sol por 10 min todos os dias),
Abacate;
Chocolate Amargo;
Aveia;
Banana;
Morango;
Couve;
Castanha do Pará;
Semente de gergelim;
Alho;
Melancia;
Gengibre.
*Sabrina Donadelli é formada e pós-graduada em Nutrição, e alia seus conhecimentos da escola clássica com estudos da fitoterapia e dietoterapia oriental, como a chinesa e a indiana.
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