Está comprovado cientificamente que o excesso de açúcar na alimentação envelhece, pois faz com que o colágeno - substância importante que mantém a pele firme - ligue-se incorretamente, resultando em rugas, explica a médica nutróloga e dermatologista, Heloisa Soares Gersgorin.
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Refrigerantes e demais bebidas industrializadas possuem altos níveis de açúcar na composição | Foto: reprodução |
A recomendação para o consumo reduzido de açúcar envolve ainda não adicionar açúcar no café ou chá e ainda reduzir o consumo de refrigerantes e de outras bebidas industrializadas, pois possuem altos níveis de açúcar em sua composição.
“O açúcar faz mal à saúde, acelera o aparecimento da flacidez na pele e o alto consumo pode ainda aumentar da taxa de mortalidade entre diabéticos, além de causar outros problemas de saúde que podem ainda piorar o quadro de predispostos a desenvolver diabetes e pessoas com propensão a obesidade”, afirma a médica.
Heloisa fala ainda que o excesso de carboidratos também piora a saúde, então, é importante ter uma dieta equilibrada com carboidratos menos processados, sempre acompanhados de alimentos como frutas ou vegetais, que oferecem ao organismo além de energia, vitaminas que diminuem o efeito oxidante do açúcar e, assim, reduz o envelhecimento celular.
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