Os amantes do chocolate têm uma boa notícia: o produto pode proteger a pele dos efeitos nocivos da luz solar, de acordo com um estudo da Universidade de London of the Arts, publicado em 2009. Porém, a gerente de Nutrição e Desenvolvimento de Produtos no Mundo Verde, Flávia Morais, ressalta que não é qualquer chocolate e não se trata de substituir o protetor solar pela guloseima.
No estudo, as pessoas consumiram chocolates amargos durante 12 semanas | Foto: Shutterstock |
A nutricionista explica que o estudo avaliou a resistência da pele à exposição solar depois de 12 semanas de consumo de 20 gramas de chocolate amargo. Depois desse tempo, os pesquisadores constataram que aqueles que consumiram o produto apresentaram o dobro de resistência ao sol, quando comparados aos que não haviam consumido.
Vale ressaltar que o cacau é um antioxidante, ou seja, uma das substâncias que ajudam a prevenir o envelhecimento da pele. Além disso, independentemente do consumo de chocolate, o uso do protetor solar deve ser feito diariamente, conforme recomendação dos dermatologistas.
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