Em 31 de março é comemorado o Dia Nacional da Saúde e da Nutrição. A data, que integra o calendário do Ministério da Saúde, tem o objetivo de incentivar os brasileiros a refletirem sobre os seus hábitos alimentares no cotidiano. Afinal, o que comemos interfere diretamente na nossa saúde. A nutricionista Bárbara Ramires, que atende pelo GetNinjas, selecionou cinco dicas para ajudar numa alimentação saudável. Confira:
Nutricionista Bárbara Ramires orienta incluir frutas, legumes, verduras, sementes e grãos na dieta diária | Foto: reprodução |
Reduza o consumo de sal, açúcar e de carnes processadas;
Nem toda gordura é ruim. Produtos como azeite, óleo de coco e gordura de porco, por exemplo, são opções de gordura boa e ótimas para manter um bom funcionamento dos hormônios e das vitaminas lipossolúveis que são solúveis em gorduras;
Não faça dietas sem acompanhamento. "Não existe a dieta ideal, mas aquela que melhor se adequa à realidade do seu organismo e aquilo que você busca", orienta a nutricionista. Para não prejudicar a saúde, procure ajuda de um profissional.
Inclua frutas, legumes, verduras, sementes e grãos na dieta diária. "Além destes alimentos serem bem mais baratos que os alimentos prontos ou congelados, eles possuem os nutrientes necessários para te ajudar a manter uma alimentação mais saudável e equilibrada", finaliza.
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