sexta-feira, 29 de março de 2019

Dia da Nutrição: dicas para manter uma alimentação saudável

Da Redação

Em 31 de março é comemorado o Dia Nacional da Saúde e da Nutrição. A data, que integra o calendário do Ministério da Saúde, tem o objetivo de incentivar os brasileiros a refletirem sobre os seus hábitos alimentares no cotidiano. Afinal, o que comemos interfere diretamente na nossa saúde. A nutricionista Bárbara Ramires, que atende pelo GetNinjas, selecionou cinco dicas para ajudar numa alimentação saudável. Confira:

Nutricionista Bárbara Ramires orienta incluir frutas, legumes, verduras, sementes e grãos na dieta diária | Foto: reprodução 
Evite consumir fast food, comidas congeladas ou alimentos pré-prontos. "Essas comidas são altamente calóricas e gordurosas e não contém nenhum nutriente, nem vitaminas e tampouco minerais", explica Bárbara;

Reduza o consumo de sal, açúcar e de carnes processadas;

Nem toda gordura é ruim. Produtos como azeite, óleo de coco e gordura de porco, por exemplo, são opções de gordura boa e ótimas para manter um bom funcionamento dos hormônios e das vitaminas lipossolúveis que são solúveis em gorduras;

Não faça dietas sem acompanhamento. "Não existe a dieta ideal, mas aquela que melhor se adequa à realidade do seu organismo e aquilo que você busca", orienta a nutricionista. Para não prejudicar a saúde, procure ajuda de um profissional.

Inclua frutas, legumes, verduras, sementes e grãos na dieta diária. "Além destes alimentos serem bem mais baratos que os alimentos prontos ou congelados, eles possuem os nutrientes necessários para te ajudar a manter uma alimentação mais saudável e equilibrada", finaliza.

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